MENGGIGIT SI MANIS YANG MENGGIURKAN 2016-05-25 00:00

Rata-rata orang Indonesia menyukai sesuatu yang mempunyai rasa manis, entah itu di masakan atau di camilan seperti kue. Berawal dari kecintaannya membantu sang bunda sejak kecil membuat beraneka macam kue, May Soesilo pun kini membuka gerai Sugabites Patisserie pertamanya tahun 2014 di area Manyar Kertoarjo Surabaya. Tentu saja hal ini didukung penuh oleh sang kakak Fanda Soesilo, walaupun Fanda sendiri tidak terlalu suka dengan aktivitas membuat kue ini.

Semakin berkembangnya gerai Sugabites di Surabaya inilah yang akhirnya membuat Sugabites mengembangkan bisnisnya ke Jakarta. Memilih lokasi di Senopati, lokasi yang sangat strategis tentunya membuat Sugabites semakin mantap menapakkan kakinya di dunia pastri.

 

Dengan konsep interior yang sederhana dan nyaman, membuat kita serasa menikmati pastri-pastri ini layaknya menikmati camilan sore dengan secangkir kopi di rumah. Menu yang ditawarkan pun sangat bervariasi. Sugabites Patisserie memiliki beragam soft cream cakes dengan rasa yang menarik seperti aneka pie, cakes, dan juga croissant. Kualitas cita rasanya unik dan andal di kelasnya, serta penggunaan bahan-bahan pilihan hingga pemilihan konsep makanan sehat sangat diperhatikan. Resep-resepnya pun masih orisinil. Seperti Lapis Surabaya atau Grandma Spikoek turut menjadi Signature Product Sugabites Patisserie.

Menu kue yang lainnya seperti Death by Chocolate, Madly in Love atau Rum Raisins Cake, Matcha Cake, dan Najela’s Favourite adalah sederet varian yang menjadi produk andalan. Najela’s Favourite hadir dalam keunikan cita rasa rose dan pistachio. Tekstur kue ini sangat lembut dan semakin lembut ketika bercampur dengan rose cream-nya ditambah lagi dengan cincangan pistachio yang meleleh dalam mulut kita menyempurnakan rasa dan tekstur kue ini.

 

Aneka Cakes di Sugabites Patisserie

 

Lapis Surabaya atau Grandma Spikoek

 

Croissant

 

Matcha Cake

 

 

 

Teks: Monica Foto: Monica, Sugabites
Comment