MASAKAN INDONESIA SAMPAI DI THAILAND 2016-04-14 00:00

Chef yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi namanya di telinga para Trippers. Master Chef Degan Septoadji. Kiprahnya di dunia kuliner Indonesia tidak perlu dipertanyakan lagi. Pengalamannya sudah lebih dari 30 tahun. Mengawali karirnya di Eropa, Chef Degan bekerja di sejumlah jaringan hotel mewah internasional di mancanegara dan kembali ke Indonesia membuka Café Degan di Pulau Dewata tahun 2010. Kali ini Chef Degan membawa kuliner Indonesia ke Phuket, pulau wisata di Thailand bagian selatan.

 

Sambal Goreng Udang (udang Balado)

Promosi kuliner ini berlangsung tanggal 4-11 Maret 2016 lalu di resor mewah JW Marriott Phuket Resort and Spa. Salah satu highlight dari promosi kuliner ini adalah penggunaan bahan-bahan segar, memanfaatkan aneka bahan lokal Thailand yang tersohor kualitasnya. Hidangan yang ditampilkan diambil dari beberapa menu favorit di Café Degan Bali, seperti Daging Sambal Hijau, Ikan Panggang Kemangi, Sambal Goreng Udang, dan Ayam Panggang Bumbu Bali. 

 

Sambutan hangat diperoleh dari tamu mancanegara yang sebagian belum pernah mencicipi kekayaan kuliner Indonesia. “Semakin banyak di antara kita yang bangga dan mempromosikan kekayaan budaya kita, termasuk kuliner Indonesia. Semoga makin mengharumkan nama Indonesia di tingkat internasional seperti kuliner asal Asia lainnya,” tutup Chef Degan.

Teks: Monica Foto: Dok. Chef Degan
Comment